Вспомнилось

На ветвях рябины,стайка воробьёв,
В зимнюю годину,нет милей даров.
Гроздья пламенеют,в шапке снеговой,
Словно зорька тлеет,красной пеленой.

Узкая тропинка,пролегла до дома,
Лампа керасинка,света огневого.
Золотым лучём,по сугробам льётся,
Месяц калачём,в облаках снуётся.

Под ногой скрипучий,распевает снег,
И мороз колючий,виснет на плетне.
Взлаяла собака,где-то по соседству,
Завязалась драка-вспомнилось мне детство.


Рецензии