Не жду апокалипсиса

Чтоб повстречаться в бесконечности -
дожить до истеченья Вечности!
Ах, как недолго до разрыва,
поскольку неизбежность взрыва!

Но даже эта безысходность,
Как у дворняжек беспородность,
обычной кажется вполне:
Всё, что' бы ни было - по мне!

Я принимаю без боязни
и козни мелкие, и казни...
Что делать, если "се ля ви"!
Живой? - мгновения лови!

Цена пропущенных мгновений -
отсутствие досужих мнений.
Молва лишь тем и хороша:
не стоит медного гроша!

Искать в уродстве красоту -
забыть мирскую  суету.
А сплетни - что?
                Они - пустяк!
Всё тот же,- грош цена,-
                пятак!

        15.07.16


Рецензии