Создание песни С. Тисдейл, пер. с англ

    Плакало сердце мое, как ребенок избитый,
       Всю ночь не давая спать;
    Пришлось нанизать эти крики на нить
       И песню соткать.

    Один крик вырвался в ночи,
       Другой, когда петь принялись петухи, -
    Как ребенок избитый, было сердце мое,
       Но все остались глухи.

    Жизнь, я перед тобою в долгу
       И служить тебе долго еще должна -
    Но как же ужасен долг,
       Который песней платишь сполна.

            Song Making
                S. Teasdale
    My heart cried like a beaten child
       Ceaselessly all night long;
    I had to take my own cries
       And thread them into a song.

    One was a cry at black midnight
       And one when the first cock crew =
    My heart was like a beaten child,
       But no one ever knew.

    Life, you have put me in your debt
       And I must serve you long -
    But oh, the debt is terrible
       That must be paid in song.


Рецензии