Калиновые грозди Переславля
Герани на окошках, банный дым…
Старинный город русским духом славен –
Он вечно остаётся молодым.
Здесь просто море яблок молодильных. -
Нагружены все яблони в сезон.
Здесь в небесах – серебряный будильник:
Монастырей окрестных чистый звон.
Здесь Синий Камень устремляет в небо
Невидимые тайные лучи,
Здесь речь родная драгоценней хлеба –
И сердце вторит речи, не молчит.
Здесь всё чудесно, жизненно, певуче,
Волна из-под рыбацкого весла
Шлёт радуги для мира… Будет случай –
Узнайте славный город Переславль!
Свидетельство о публикации №116071606853
Спасибо большое,Вам!
Царь Нептун 2 17.07.2016 14:54 Заявить о нарушении