Лопух, лопух, хороший мой приятель

Лопух, лопух, хороший мой приятель
Ты многих выручал и многим помогал,
Ну, а теперь растешь, как будто бы некстати,
Пора очистить небо и курские луга!

Беру косу, топор, и по росе иду я
Окашивать родимые душе моей места,
Туда, где по пути со светом ветер дует
Чтоб не обремениться и очень не устать.

О, милый край твои мне дороги оправы
Я занимаюсь тем же, чем вездесущий Бог.
Кошу в твоих лугах раскидистые травы
Не окосив ни разу собственных дорог.

Дорог по сути нет есть нежное мгновение,
Что полотном Малевича перед душой встает,
Смотри на этот луг, как величайший гений
И пусть теплеет сердце нежное твое.

Смотри издалека на дивные высоты
Узри творение мастера чьих дел не превзойдешь,
А если отыскать пойдешь ты те красоты,
То вряд ли что получится и вряд ли что найдешь.


Рецензии
Правильно: "красота розы в глазах влюблённого". Всё так и есть.

Инесса Митина   18.07.2016 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.