Излучая свет и одаривая теплом

Испачкаться в земле не бойся -
Земля не грязь!
Грязь отряхнуть всегда есть способ,
Приноровясь.

Казалось бы, не столь комфортно.
Нам не впервой
быть в сапожищах, как в ботфортах,
готовясь в бой!

Пусть не солдат ты!
                А на "сотках"
ты, как в полку!
Из тех же прочных жилок соткан,
как кочегар, как смолокур!

А пасечник, кузнец?
                А конюх?!
А - хлебороб?!
Царя небесного не олух -
Элитных проб!

Породистость как не заметить?
Она - во всём!
А то, что не блестит, а светит -
То - чернозём!

         16.07.16


Рецензии