Моим дорогим внукам

Мои дорогие внуки, благодаря вам, я снова чувствую себя молодой мамой.Хотя любовь к вам, не похожа на любовь к детям, она другая, она сильнее.Проста я стала старше и более зрелая и ко мне пришло  понимание жизни.
Моя старшая внучка, тебе скоро четыр года, ты родилась в Израиле, и слава Богу, тебе не надо знать, как мы жили там, в СССР, и как твоя любимая буни(бабушка на румынском), жила в Румынии. У тебя великолепная- интернациональная большая семья, но ты это еще не понимаешь У тебя , со стороны папы, четыре тети и  один дядя.Они-интернационалисты, жены и мужья, у них евреи, но из разных стран.Есть дядя "грузин"другой "марокканец.Тетя из Аргентины.У тебя есть  дядя, мой  сын, брат мамы, у всех есть дети, твои двоюродные братья и сестры.Ты поймешь, когда станешь взрослой, какое это богатство,большая и дружная семья.Цени это.

Когда ты, обнимаешь меня и целуешь,я таю.
.С нетерпением  жду твоего возращения из садика.Открывается дверь, и я слышу твой звонкий голосок:
Савта ( бабушка),саба( дедушка) шолом.(здравствуйте).



А пока ты , в силу своего возраста, стала немного вредной, иногда обижаешь бабушку и буни, но мы тебя прощаем, мы все понимаем.Ты уже знаешь три языка,-иврит, русский и румынский, и мы все будем стараться, что бы ты их не забывала, каждый язык-это плюс в жизни и тебе это пригодится.Ты очень любишь свою младшую сестру, оставайся такой же  любящей.Я очень люблю тебя, надеюсь, что ты когда нибудь прочтешь эти строки.
Моя любимая-нежная малышечка, ты еще пахнешь молоком и детством, ты не ходишь и не говоришь,тебе еще расти и расти, но ты меня уже зовешь савта. Ты не говоришь мама,но называешь имена всех наших животных.Твои маленькие пальчики и ножки, твои , еще не уверенные шаги.Твоя, пока беззубая улыбка и даже твой плачь, как я люблю все это.Ты любишь весь мир, и незнаешь, какой он бывает жестокий.Дай Боже, тебе это не узнать.
С тех пор, как я смотрю за тобой,  я перестала жалеть, что оставила работу.Ты для меня важнее всех работ, ты мое счастье и радость.Я каждый день наблюдаю, как ты растешь и развиваешься, это придает мне силы.
Растите мои красавицы и будьте счастливы.Когда меня не станет, не забывате, что у вас была любящая вас бабушка.

Мои большие и умные внуки, вы двойняшки и совершенно не похожи.Вам уже девятый  год и вы-настоящие мужчины, занимаетесь спортом и музыкой.Вас очень любят две ваши бабушки и два дедушки.
Вы молодцы.Растие такими же хорошими и умными, не бросайте спорт и музыку.Помните нас,.

Любящая вас бабушка.

23.03.15.Израиль.Кирият-Ям,


Рецензии