Я хлебаю жизнь с привкусом горчицы...

Жизнь такая штука несправедливая,
То любит, ласкает, то копытами бьёт,
Кокеткой, смеясь,  шалунья игривая,
Знает, что от жизни нашей плату возьмёт

То словно  мачеха злая,  сердитая,
Беспричинно ругает  понять бы за что,
То как стекло от витрины разбитое,
Под ноги брошено режет  тело моё.

Качелями с  землёй и небом играет,
По зебре идёт,  вроде на  свет пешеход,
Словно вулкан в пепел любовь превращает,
Заплачет младенцем, летит мыслью вперёд.

Консенсуса с нею  найти невозможно,
Дополнительный договор не заключить,
Уходят  друзья скоротечно - тревожно,
Коль полюбит никто не сможет разлучить.

Жизнь - такая штука  замысловатая,
Часовой стрелкой обратно не прокрутить,
Ты невеста  с  грехами  виноватая
Хочется, словно мёд без усталости пить.

Я хлебаю тебя  с привкусом горчицы,
А ты, смеясь под ноги, бросаешь угли,
Я ландыш люблю, ты ко мне медуницей,
Мы же с тобой друзья и немного враги.
 
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко   15.07.2016   


Рецензии