Любимой К

Как рано появился в Вашей жизни Я!
Ещё тогда Вы были не готовы.
И ваш отказ, как девять грамм свинца,
Оставил в моём сердце след свой ровный!

Я отступил и, повинуясь Року, в жизнь вошел.
Воды с тех пор уж утекло немало
И вроде бы казалось, что нашел…
Но на душе моей тоска с усмешкою плясала!

И вот спустя десяток лет,
В один июльский теплый вечер
Мне удосужилось увидеть Вас,
Я потрясён был этой встречей…

В душе моей проснулись грозы,
И сердце вспыхнув, вновь забилось от огня.
Очам своим стоял я и не верил…
Стоял и молча сам ругал себя…

Ругал за то, что в жизни так сложилось:
Уже есть дети и жена.
Ругал за то, что в сердце моем рваном
Запели птицы и пришла весна!

Любимая! Да, голос мой простужен,
Но это не мешает мне сказать:
"Любимая! Я Вам совсем не нужен!" -
От этих слов Мне хочется рыдать…

Как рано появился в Вашей жизни Я!
Еще тогда Вы были не готовы…
А Я, ругая и себя кляня,
Зализываю рану пули новой…


Рецензии