Повисли на деревьях облака

Повисли на деревьях облака.
И тучи ветер вдруг принес из неоткуда.
На улицу я выходить пока не буду,
Возможно,собирается гроза.

И точно,где то вдруг загрохотало,
И ливануло,точно из ведра .
Гроза накрыла город.Что ж,пора!
Парило так,и сил уж не хватало

Ходить,дышать.От пекла все кругом
Так раскалилось,как на сковородке.
И стали вялыми,усталыми походки
Людей,передвигавшихся с трудом.

И вот полил,ура!И пусть гроза
И молнии во всю себе сверкают.
Здесь здравомыслищий прекрасно понимает,
Что без дождя в жару никак нельзя!

Но дождь закончился.Жара,увы,опять
Не хочет оставлять нас,к сожаленью.
И жарит,парит.Кончилось терпенье
У всех людей.За что нам так страдать?

Илья Пророк,народу помоги!
Пошли дождя нам ,Дорогой,скорее!
Пока мы все от пекла не сгорели,
И от жары не вытекли мозги.


Рецензии