Странник

Мокрый асфальт и дикий ветра вой.
Уходишь в ночь, оставив дом свой за спиной.
Ушла она, захлопнув громко дверь.
Ночь холодна, как холодна твоя постель!

Но не понять тем, кто не знает слов любви.
Ушла… Разрушив все твои миры.
Горит свеча, как прогорает твоя жизнь.
Кипит слеза, а на устах слова: «Вернись».

Ты помнишь всё, сплетение ваших тел.
Её любил! Из-за неё сгорел…
Но несмотря на то, что ты уже не с ней,
Ты хочешь возвратить любовь тех прошлых дней!

И не забыть те ласки жарких губ,
Её любовь, прикосновения нежных рук!
Глаза, в которых ты тонул не раз,
И как улыбка согревала в трудный час…

А ты хотел, хотел летать, как все!
Но крылья опалив, теперь горишь в огне.
Взлетал ты высоко, но обожгла она.
И падая к земле, смотрел в её глаза…

Но надо всё вернуть, не лечит время ран!
Сжав пальцы в кулаки, идешь ты на таран.
Разбитые сердца, изрезанная грудь.
Погибнешь или нет, но нужно все вернуть!

Ты Странник, и тебе неведом больше страх!
Идешь к её двери, пусть говорят, что ты дурак.
Но духом ты силен, и вот открылась дверь…
Она тебя ждала, твоя любовь, как дикий зверь!


Рецензии
Великолепно! С уважением, Сергей!

Федоров Сергей Игоревич   16.09.2016 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей! С Уважением, Павел)

Павел Лушников   26.10.2016 09:10   Заявить о нарушении