Я так хотела быть любимой

Я так хотела быть любимой.
Ведь мне казалось, это просто,
Когда весна вдруг поманила,
Жизнь разделив на «до» и «после».

И встреч случайных не бывает.
Цепочкой тянутся моменты.
В груди стук сердца замирает,
Когда я вспоминаю это:

Рука об руку, нежный шепот,
Одна луна на нашем небе,
Ночного ветра тихий ропот-
Уже тогда был брошен жребий.

Сплелись две жизни воедино,
Два взгляда робких, два дыханья.
Любовь ли нас соединила?
Твое ль внезапное признанье?

Не знаю. Впрочем, все неважно.
Мне больше ничего не надо.
И ночью спать совсем не страшно,
Ведь ты теперь со мною рядом.

Я так хотела быть любимой,
Чтоб как в романах, как у взрослых.
С тобой я обо всем забыла.
Нет больше «до», есть только «после».

                14.07.2016


Рецензии