изваяние

куда бы я не пошла -
я тебя все равно не встречу.
я сегодня опять не спала,
а уже приближается вечер.

ночь кончается
вместе с моей мечтой,
а тебе что сегодня снилось?
я хочу
обнимать тебя под луной,
я за эти месяцы изменилась.

я ребенок в твоих глазах
и руках, и ладонях, и в целом.
я так часто была в слезах
и не менее часто болела.

я готова
вытерпеть эту жизнь,
если рядом будут твои ладони.
пожалуйста,
сегодня мне приснись,
но рассвет я встречу одна на балконе.

этот воздух
стал едким, словно дым,
я могу не дышать немного.
главное:
не становиться злым
и не чувствовать тревогу.

не беспокойся, спи,
я охраняю твой сон.
только себе не лги,
будь в мыслях освобожден

от лицемерия, лжи,
от прочих дурных влияний.
будь для чужих непостижим,
будь для чужих изваянием.


Рецензии