Вещий сон

Скажи мне, мой юный друг,
Разве всё это логично?
Продолжать порочный круг,
Считая, что это прилично.

Скажи мне, мой юный друг,
Почему люди так глупы?
У нас мир валится из рук,
А мы на пороге новой войны.

Скажи же мне, мой друг,
Для чего нужна эта вера?
Кровь не отмывается от рук,
Не это ли мечта Люцифера?

Ты знаешь, друг ты мой,
Я согласен с инквизицией.
Миру нужен Сатана с ордой,
Чтобы усмирить в людях зверей.

Скажите, вы верите в бога?
В тот самый завет, «не убий»?
Да? Значит в ад вам дорога,
Вы хуже, чем тот самый змий.

Прошу, одумайтесь люди!
Где же ваш грёбанный разум?
Вам братьев подали на блюде,
А вы жрёте не моргнув глазом.

Скажите мне, мои друзья,
Разве я говорю глупые вещи?
Желаю, чтобы это сон видел я,
Но пожалуйста, только не вещий.


Рецензии