Рыбацкая быль

РЫБАЦКАЯ БЫЛЬ
Выйдем на рассвете... и река сама
На крючок зацепит щуку и сома. 
Мы не китобои, что нам рыба кит!
Мы, дружок, с тобою - рыбаки. (Давид Симанович).

Граждан в шляпах и панамах,
В жарких и холодных странах
Этот случай очень удивит.
Сэрам, мистерам и дамам,
Так привыкшим к ресторанам,
Возродит пропавший аппетит.
По Америкам, Европам,
По лесным и горным тропам,
Всех стрелою-новостью пронзит,
Что в пустыню к бегемотам,
Антилопам, эфиопам –
Ночью приплывёт огромный кит!
Припев:
Мы –не китобои,
Что нам рыба кит!
Мы, дружок, с тобою
Просто ры-ба-ки!

Очень часто так бывало,
Ночь туманным покрывалом
Прятала округу до утра.
Хоть вначале не клевало,
А потом на крюк попала
Щука-хищник метра в полтора!!!
Как её тащить на берег?! -
Нам на кран не хватит денег...
Но случайно мимо ехал
Очень мощный трак.
Вместе с траком, как торпеду,
Притаранили к обеду
Щуку, что поймал мой сын-рыбак!
Припев.


Рецензии