Я хочу быть для сына другом

Я хочу быть для сына другом.
Другом верным, а не судьёй. 
Если будет по жизни туго,
На совет пусть придёт со мной.

Свою жизнь я, не то чтоб красиво,
Но уже почти прожила
Было всяко, легко и паршиво…
Прожила, закусив удила.

Так хотелось, чтоб в жизни у парня
Было много счастливых дней.
Безработица мозг чтоб не парила.
И безумно красивых идей

Как устроить жильё и бытность,
Как и где можно отдохнуть.
Отметая «чванливую сытость»,
Пусть он сам выбирает путь.

Ну а будет трудно, немножко,
Он придёт и посмотрит в упор
«Посидим, чай попьём?» у окошка
Поведётся простой разговор,

О проблемах, о дикой бессоннице,
Что выносит мозг по ночам.
В жизни нашей проблемы кроются,
Страх за будущее. По мелочам

Ни истерик, ни крика не надо.
«Знаешь Костик, всему свой срок».
Приободрю его тёплым взглядом,
«Не грузись, прорвёмся сынок!»

02.07.16


Рецензии
Я не смотрю судьбу по картам ,
Знаю, Сельмаш не Брайтон, но для меня рай там.
Нет, я не голодал, как Ленинградский блокадник,
Но знаю, сколько стоит набитый бабками лопатник.

Бигден   16.07.2016 18:40     Заявить о нарушении