Что значит прожить не свою жизнь

Мечты сбываются.
И это так.
А люди каются.
Зачем им смак?

Им лишь страдания,
Слезу в ресницах.
И всё гадания
С мечтой жар-птицей.

Мы всё торопим:
Лета, года.
Всё деньги копим...
И ,бац, седа!

Куплю лекарства.
И всё отдам.
К чему богатство
К стольким годам???

Теперь жалею:
Не так жила.
И грёзы сею
Как жить могла.

...Настала полночь.
Шумит гроза.
На сердце горечь.
Слеза в глазах.

Сижу в избушке-
Мой старый дом.
И пью из кружки
Кислый рассол...

И помню время
Надежды, веры.
В любви ко всем
я не знала меры.

Мечтала много
О том, о сём.
Смогла недолго
Мечтать обо всём.

"Когда-нибудь"-
Мой в прошлом резон.
А позже - "Забудь.
Мечты - твой позор.

И так проживу.
Без сказок, стихов...
Уж знаю молву!
Подурачат с грехов".

...А дождь всё льёт.
И я сижу.
На сердце лёд.
Я злость держу.

Хочу назад.
исполнить долг.
Мгновенье - клад,
А страх - порок.

А ночь темна.
Зажгла свечу.
Моя вина,
Что жить хочу.

Смотрю во мглу.
Волнует совесть.
Поддаться  злу -
Ужасна повесть.

Мои года...
Их не вернуть...
Их не вернуть мне никогда.
Какая муть...
Какая муть...


Рецензии