Измаян в толчее людской и сутолоке..

Измаян в толчее людской и сутолоке,
(Такой вот мне представилась Москва)
А небеса душе пророчат только сумерки,
Бродил,как сонный, с Е-4 на Е-2!

Таким вот ходом короля влез в электричку,
Стряхнул с ботинка кучерявого щенка,
Тот под сидением моим разлив водичку,
Подгреб ко мне остаток пирожка.

И вновь улегся на моем ботинке,
В улыбку девушки,присевшую к локтю.
Заерзался, как голый еж на льдинке,
Как заусенец рвущийся к ногтю.

Красивой очень девушка была.
Не мог понять,грущу или ликую?,
(В ботинок мой водичка потекла)
Заныло сердце!Мне б такую!


Рецензии