Лицемерам Ковчега 2 р

 Измазаны здесь стены скотством,
  Портрет хранит паучью сеть.
  Обострено души сиротство.
  В людские лица посмотреть

  Не удалось, сроднившись с болью. 
  Они не носят их с собой -
  Поэты, тронутые молью,
  И мой придуманный герой.

  Стихи читала, обнажала
  Всё существо своей души.
  А ЭТИ в них вонзали жала,
  Надеясь патоку найти

  И превратить ее в горчицу,
  Чтоб согревала их потом.
  - Нельзя ль ко мне прийти лечиться? -
  Шептали мне слюнявым ртом.

  Мужчины, "знатные" поэты
  И вы  - презренные бомжи,
  Вы поведеньем гнусным этим
  Переусердствовали в   лжи.

  Как в женском облике остаться?
  Перчатку брошу в мрак лица.
  Легко стихом, как в ритме танца,
  Отрапирую подлеца.
   


Рецензии