Сильнее смерти
Скорбим, но каждому своё,
Как будто предвкушая пир,
Кружится в небе вороньё.
И свежевырытая яма
Принять готова на века
Прискорбный груз, она, как рана,
Болит, гнетёт и очень глубока.
Во все глаза, с гранитных плит,
Глядят усопшие по сторонам.
Священник свой обряд вершит,
И тлеет ладан, а не фимиам.
Померкло солнце на мгновенье,
Что там дефолт и Интернет,
И глобализм, и потепленье,
Потерян мир, и жизни нет.
Похоже, чаша выпита до дна
В преддверии последнего звонка.
Обряд окончен, скорбь и тишина,
И давят грозовые облака.
Но, в нарушенье правил всех,
В той тишине, в минуты эти,
Раздался громкий детский смех,
Живой, как могут только дети.
Пахнуло ветром, тучи тают,
У солнца снова добрый взгляд,
Вороны с криком улетают,
Вернулись ангелы и нас хранят.
4 декабря 2007
Свидетельство о публикации №116071606404