Мат, собранный вдохновением

Собака,
Лающая в пустоту,
Где человека нет,
Всё без движения,
Привязанная на своём посту,
Заточенная на ночное бдение.
Страх свой закрывает звуком
В ярости сторожевого пения,
А ты пугаешься,
Погружаясь в неожиданность
Громкого, подзаборного гения.
Благодаришь защиту хлипкого забора,
Собаку дразнишь
В мате собранного вдохновения.
Напоследок оставляешь в себе
Горечь примиряющего укора,
И души из пяток возвращение.


Рецензии