В культурной столице осадки и мгла

Такого гнилого, дождливого лета,
Не помню с далёких, прошедших времён.
Дожди целый день, начиная с рассвета,
И к серому цвету привык небосклон.
Смотрю на прохожих унылые лица,
У всех огороды – пропал урожай.
С усердием прёт лебеда и мокрица,
Ещё борщевик, захлестнувший наш край.
Сойдёт пассажир с самолётного трапа,
В культурной столице осадки и мгла.
Такой вот, бывает, наш северо-запад,
Июльской жары вероятность мала.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Александр!!! Читаешь и видишь картину.И кажется, какое бы лето не было, но оно настоящее, неподдельное, вашими строками воспетое!!!Лето серое, а душа у Вас чистая. Вы умеете видеть и чувствовать!

Светлана Глада   06.08.2016 10:11     Заявить о нарушении