Граждане?

Свобода нынче ни к чему.
А демократия зачем?
Она не нашему уму,
Неужто думать нужно всем?

Нам ни к чему такая честь.
Начальство всё за нас решит.
Министры есть, и мэры есть,
Пусть голова у них болит.

А наше дело - сторона,
Ведь с краю наша хата.
У нас своих забот сполна,
У них-ума палата.

Зачем же думать, что да как,
И ввязываться в бучу.
Мы попадём опять впросак,
Дров наломаем кучу.

Отсюда вывод лишь один
-Нам нужен только "чайник",
У нас ведь слово "гражданин"
С приставкою "начальник".

      12 марта 2008


Рецензии