Печалька

Печаль моя, печалька,
Души моей хозяйка
Проникла незаметно ты ко мне
Я раньше не мечтала
Стихи свои писала
И пребывала словно бы во сне
Но человек не может, не будет и не должен
В дремоте и застое пребывать
Он должен развиваться и плакать и смеяться
Любить, страдать, надеяться, мечтать!
Забыть о равнодушье, «сложить свое оружье»
Проблемы все оставить «на земле»
Душа, подобно птице, всегда должна стремиться
Проникнуть за границы рубежей
Иначе все ненастно и жизнь пройдет напрасно
И будет день тянуться словно век
Не только для заботы, но для души работы
Был создан в этом мире человек
Душа, подобно птице,
Должна освободиться
От суеты, забот, что могут быть
Она должна трудиться,
Гореть, а не искриться
Любить, страдать, надеяться и жить!!!
Будем жить!!!


Рецензии