вырванное из жизни утро

ВЫРВАННОЕ ИЗ ЖИЗНИ УТРО
Земля покрылась перламутром,
По коже побежал мороз.
Повсюду сильно пахло утром,
Ко мне в объятья прыгал пёс.
   А я с глубокого похмелья,
   Опять с чужого этажа,
   Бежал искать любое зелье,
   Чтоб успокоилась душа.
Мне наплевать, что была осень
И что в Израиле терракт,
И что Америку вновь просим
Какой-то общий принять пакт.
   Я глуп и молод, без заботы,
   Ещё во здравии Союз,
   И чей-то крик, почти до рвоты,
   С окна хмельного лился блюз.
С бездомным псом мы вмиг сдружились,
Водой теперь нас не разлить,
Снежинки первые кружились,
Пёс убеждал, что вредно пить.
ЖИЗНЬ В ЦЕЛОМ
Мы хлеб насущный добываем,
Кто где и с кем, кто как и чем
Жизнь безраздумно добиваем...
В конечном счёте...  А зачем?
                14.07.16г.


Рецензии