На улице ливень

На улице ливень. У кого-то гости.
Есть человек на поболтать, посмеяться.
На улице ливень. А в сердце кости.
Будто мне 60,  не 16.

На улице ливень. У кого-то гости.
У кого-то есть теплый плед.
Где-то в парке сидит с старой тростью
Один пожилой человек.

На улице ливень. У кого-то гости.
У кого-то есть тёплый плед.
Где-то в парке есть один мостик,
Где было много бед и побед.

На улице ливень. У кого-то гости.
Лишь дайте в молодость билет,
Где словами кидался со злости
В людей, которых уж нет.

Где-то в парке закончился ливень.
У кого-то гости ушли.
Этот парк мне ничуть не противен,
В этом парке вся моя жизнь.


Рецензии
Искренность. Трогательное осмысление жизни. Удачи!

Людмила Кудлова   02.08.2016 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.