Сбегает страсть, как ленточка

Сбегает страсть, как ленточка,
Обиды - узелки,
Дробится, бьется клеточка
Стремительной реки.
Лазейку даришь - форточку,
В ней - памятник душе,
Сидишь, дыша, на корточках,
В влюбленном мираже.
Удобная вначале,
Но трезвая потом,
В искусственном портале,
Сплетенная винтом.
Невиданными странами -
Далекий речной порт,
Общественными кланами
Ты - поврежденный сорт.
Уходит страсть, как ленточка,
Обиды - в той цепи,
Дробится, плачет клеточка
И больше не скрепить.
16.07.2016г.
10.35ч.


Рецензии