Осень!

Дождливой осени начало-
Меня никак не огорчало-
Люблю смотреть я из окна-
Как серая дождя стена-
Будто косою по лесах-
Пожухлых травах и кустах-
Сечёт как просеку ведёт-
Зиме дорогу прокладая!
Пройдёт по ней скорей мороз-
То ветер запряжот в полоз-
То сам-ещё быстрей потянет!
И вот однажды на стекле-
Мороз-кудесник-виртуоз!
Преподнесёт подарок мне-
Букет хрустальных белых роз
Холодный свет их лепестков-
Из льда сверкающих шыпов-
Всё совершенством поражает!

Я долго из окна смотрю-
Как серую дождя стену-
Холодный ветер продувает-
И каплю каждую в алмаз-
Мороз дыханьем превращает!


Псвящается Татьяне М.
16.07.2016.


Рецензии