Обездушенные
А может, бездонная мгла.
Тела, потерявшие души,
Бездушные, то есть, тела.
Их можно и видеть и слушать,
Они обожают болтать.
Тела, потерявшие души,
Им нечего больше терять.
Забывшие горечь сомнений,
Укутавшись в саван из лжи,
Мечтают и ждут пораженья
От тела уставшей души.
Их пища - обычная зависть.
Их суть - пустота пустоты.
Телам, что без света остались,
Не надо страдать и грустить.
Они не умеют молиться,
Но жаждут судить и казнить.
У них обезличены лица,
Им больше не нужно любить.
Тела, потерявшие души,
Не видят в изменах беды,-
Меняя друзей равнодушно
И их заметая следы.
Их можно узнать по делам их
И по лицемерным словам.
Друг друга хвалящие хамы
Возможно, идут уже к вам.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116071606172