Творец нам землю новую даёт

Из ранних.


Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2Пет. 3:13.

Творец нам землю новую даёт,
И каждого кто хочет, Он ведёт
Своей рукой под новый небосвод,
Туда, где только правда с Ним живёт!

Как далеко ещё до совершенства…
А без него, ну как достичь блаженства?
И как ступить на землю правды той
Где Бог дарит всем страждущим покой?

Моя вся сущность правдой быть должна:
Дела, поступки, мысли и слова,
Чтоб глядя на меня, сказали: «Вот,
Смотрите, правда по земле идёт!»

Омой, очисти, Бог, и освяти!
Все преступленья, и грехи мои прости!
Пролей бальзам, и сердце оживи!
И душу к новой жизни воскреси!

Во мне Твоя пусть правда оживёт!
Твоя любовь прощенье пусть вольёт!
Тогда я  небо новое найду
И жизнь с Тобой навеки обрету!

Твоя любовь во мне пускай живёт,
И правда в землю новую введёт,
Где нет обмана, лести, суеты,
Где не живут преступные мечты.

Там под ногами не горит земля,
Обида не вползает как змея,
Там ликование святых вокруг.
И бывший враг теперь стал лучший друг…

Как правдой стать, когда кругом обман?
Когда залазят в душу, как в карман?
Когда рисуют взглядом небеса
И произносят правды словеса?!

Когда в душе коварство, в сердце лесть,
Мысль зачинает каверзную месть,
Зачавши похоть - производят грех
Переступивши через всё и всех!

Лишь Ты способен, Бог, меня понять
И душу от земного оторвать,
Направить взгляд в святые небеса
Чтоб в них увидеть Божьи чудеса!

Забыть о всём, что давит и гнетёт
И растопить холодный сердца лёд,
Стряхнуть с себя плотское на пути
Чтоб чистым в землю новую войти.

В Тебе хочу сокрыться, Вечный Бог,
Укрыться от печалей и тревог,
Тебя лишь видеть на своём пути,
С Тобою в землю новую, войти!

Возьми меня за руку и веди,
В тот новый мир, который впереди,
Чтоб, глядя нам во след, сказали: «Вот,
Смотрите, правда и Любовь идёт!»


Рецензии
Когда рисуют взглядом небеса, а произносят кривды словеса...
Там идёт обличение, и не понятны две следующие строки,
что хотели ими сказать?
А стихотворение хорошее, искреннее, как и всё раннее у нас,
пронизанное первой любовью.
Искала картинки с текстами о Новом небе и Земле и увидела это стихотворение.
Какое утешение нам Господь послал в этом обетовании!
Мира с Богом!

Валентина Объедкова Кузина   27.10.2021 20:46     Заявить о нарушении
здравствуйте Валентина! Там стоит слово не кривды, а правды.
В наше время молятся почти все, смотрят в небо на людях а в душе коварство, и изобретают коварные планы. Разве это не так? Все президенты кладут руку на Библию во время инаугурации, а что потом делают? А потом бомбят разные страны, ну например США...А за ком, спасибо Вам большое. Заходите ещё, буду рада.Да сохранит Вас Господь!

Алла Лятавская   22.11.2021 09:53   Заявить о нарушении