Ута

Ута, утро встречаю,
Как обычно, в седле.
Ута, конь мой ступает
По цветущей земле.

Этой участи лютой
Не желаю врагу -
Я ищу тебя, Ута,
Но найти не могу.

Ты придешь, не просрочишь
Жизни заданный срок,
Плащ тяжелый отбросишь,
Лишь шагнешь за порог,

Все покровы отринешь,
Сладкий ужас тая...
Ута, Ута - графиня,
Королева моя!

И ищу я, с рассвета
До заката в седле,
Пребыванья приметы
Твоего на земле -

След ноги необутой,
Твой передник в стогу...
Я ищу тебя, Ута,
Но найти не могу.


Рецензии