Будьте, как дети
«Будьте, как дети» Господь завещал.
«Я есть – любовь!» – остальное вторично.
А я от бывалых людей разузнал –
Надо быть ловким, удачливым лично.
Будьте готовы все: к ценам большим,
К жаре небывалой, к морозам трескучим…
Живите как Боги вовсю, торгаши.
Жизнь улыбается только везучим.
Будьте готовы к борьбе и к войне.
Переговоры и мир – то вторично.
Будьте спокойны, держась в стороне.
Будьте готовы попасться с поличным.
В курсе валют, в курсе цен на бензин.
В курсе того, что всё катится к чёрту.
В курсе того, что закрыт магазин
В курсе того, что на радость народу.
В курсе событий и в центре струи,
В гуще решений, суждений … без цели.
Бейте поклоны князьям холуи.
Будете сыты тогда вы и целы.
Множество «будьте», а где же одно
То, что Господь завещанием выдал?
«Будьте, как дети» - забыто давно
Даже попами священного вида.
Свидетельство о публикации №116071606047