баржА

Гул, да дым
над рекой –
порт шумит грузовой.
..ты меня, баржа,
режешь без ножа –
мне с тобой некуда..
Вот, беда…

Гул угрюмый,
да свой..
Звук бревном –
низовой.
Всё недалеко,
вроде и легко,
только почему
грустно одному ?

Гул далёк,
а закат
запад жжёт
и назад,
но с другой стороны
растолкует мне сны –
Солнце-Бог ! Солнце-Дар,
я любил твоих чар !
..я узнаю к утру –
здесь ли ты,
и усну.


Рецензии