Мне бы...
чем бы я смог снова в твою душу достучаться
чтоб эгоизм утешить и всего-навсего узнать
снова, как было дорого мне к ней прикасаться
мне бы хотелось, чтоб никогда ты не узнала
всё то, что пережить тебе пришлось
осколочное прошлое, где, боясь, мы умирали
на коленях, молча, падая, и, пропадая вновь
мне бы ответить пред тобой за все, что тогда случилось
и слезы бы спрятать, руку твою согрев
стереть ту память, язык где и любовь стали змеиными
и сразу сжечь то, что давно должно было сгореть
мне бы все то, чем когда-то дорожили
ведь то - огонь, что дал когда-то людям Прометей
как жаль, но именно все то, что ценней всего, все и погубило
и самое главное теперь - лишь пища для кошмаров и червей
мне бы на миг вернуться вникуда
в себе где мне не приходилось сомневаться
когда не были слезы обвинением в грехах
когда по крохам не приходилось подбираться
мне бы ещё раз успеть все рассказать
и под пальто на остановке твои руки обогреть
но мне так жаль, что ты мертва и ничего уже не будет ждать
хоть и в пыли на остановке лицо твоё могу все так же рассмотреть
Свидетельство о публикации №116071606007