Бронзовый глянец берёз

Бронзовый глянец берёз


Бронзовый глянец берёз,
Тронутых белой пастелью.
Озябшая ветка усеяна,
Как почками, светлыми каплями.
Набухшие снежные хлопья,
Средь клочьев умытой травы,
По кочкам ютятся, и лужи
Подёрнуты матовой хлябью.
Скамья невзначай притаилась
За оградой обвисших осин.

           Ленинград, 6.11.78г.


Рецензии