То и сё

Странный и прямой вкус света
И камышовой речки дали
И капля музыки в начале
И вот бежит из дна земля
Крылами птиц укрыты травы
Раскосые играют фавны
И вянут тени летних стай
Из музыки соткана рань
Впадает в флейту ветер лунный
С угла он вовсе многодуйный
И две черешни на стебле
Напоминают о стекле
Вот кто - то где - то рассветает
Слеза умилия стекает
Да легковесная туманность
В губах как будто снова странность
И лунный луч в ресницах ночи
Он на губах лишь отдыхает
Чуть тяжелее серебра
Луна и ветр такой же старый


Рецензии