Зови меня простым артистом
В спектакле что зовётся «Жизнь»,
Моя в нем роль случайна, неказиста,
Порой я публикой, галёркою любим.
Я роль бездарно отыграю,
Сойду со сцены тихо вниз,
Себя я часом проклинаю,
Что никудышный я артист.
Таких ролей на свете много,
Статистов больше..., что ж, судьба,
А режиссёр на месте Бога,
Забыл наверно про меня.
Второстепенное дыханье,
Второй навеки дальний план,
И на подмостках место без названья,
Для первой роли видно стар.
Спускаюсь тихо вниз..., ступени,
Софиты гаснут за спиной,
А может там моё рожденье,
Не вечный в темени покой.
Свидетельство о публикации №116071605919