трава

уродилась нынче трава:
и духмяна и здорова!
но меня этот пир травяной
накрывает нездешней виной.
мы земляне как земляки
для травы всегда сорняки.
ведь она нас намного древней,
это мы зародились на ней.
и покуда растёт трава,
всё нормально, планета жива.
мы бываем порой не правы
словно бы обкурились травы,
мы придумали термояд -
самый страшный земной травояд.
если вспыхнет пожар мировой
всё закончится буйной травой,
континенты и острова
населять будет только трава
и нам уже не поднять головы
из покрывшей позор наш травы...

...уродилась нынче трава
и духмяна и здорова!


Рецензии
Недомоганья не впервой
лечить лекарственной травой!
Когда наступит полный сбой,
траву удобрим мы собой.
Так что, пожалуйста, усвой:
ты для травы родной и свой!

Евгения Ескина   24.06.2017 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.