Большевикам не верил
За то и вздёрнут был
Без пышных слов ...
За отворот ...
Не смог принять
Их замысел кровавый ...
Сметая с трона якобы тирана,
Не выставив надёжный блок,
Вранья удушьем захлебнувшись
Покойный
Александр Блок ...
С усмешкой встал
Не театральной ...
Безстрашно к стенке
Под приговор, случайный?
И Николай с улыбкою прощальной
Гумилёв ...
Тем правдой посмотрев
В упор ...
И что?
Их слов, простых,
Похоже не хватило, мало?
За исключением - однажды,
Не вспоминает современник корень зла
По "государственным" делам
Спешащий постоянно,
Не выявив их скорбный опыт
Уложенный строфой,
Интеллигентный некролог ...
Не те ли наглецы,
Корону что с царя сорвали,
Ему и пукнуть
Из-за границы не давая,
Кричат сейчас
Разнузданных сторон?
И не из грязи ли они?
Пришедшие, чтоб счастливо
"Все на земле советской жили"?
Как деды завещали? -
Все яхты за границей
На распродаже раскупив.
За результат - переворот,
Труда казённый счёт?
Не те ли импортные сказки ...
Колодой карточной
Раздули депутаты,
Под министерским взором
Важным,
Яко государственным,
Пустив Россию вскачь
Под молоток?
Нет, не жестокое суждение,
Отнюдь, оно - и не ново:
Со стороны когда посмотришь
На седые и младые поколения,
Которых пристегнули
Денежной бумажкой,
И только вот обида за душу берёт:
Вот это скопище образовалось,
Подкованных ...
И не тупых, со средним ...
Даже ... образованием -
Экономических рабов!
Прочь! память
Победных поколений,
Долой!
Их надоевший многим ...
Похоронный стон ...
Добьются все,
Со временем, конечно,
Что завещал товарищ немцам тленный
За слово - надписи
Где даты ...
Без слов
Торчат -
Строкой одной ...
Свидетельство о публикации №116071605786