Мы встретимся позже полуночи

I.

Откровенье стремительно
Близилось, нарастало,
Не всё получилось,
Как мыслилось,
Я просто  устала.

Закон, запретивший свободу,
Один для вола и для льва,
И солнце дано небосводу
Одно, а мне видятся два.

Иду я по сере кипучей
И прыгаю с камня на камень,
Ищу иль теряю стезю,
Ликую в восторге бескрайнем,
Хоть дождь проливает слезу.

Вечерней порой шаг ускорим,
Какой же ты, Сатан, тупица!
С тобою ещё мы поспорим,
Как падшею стала девица.

***

     И на исходе самом ночи,
     Когда тебя уж в боги прочат,
     Воспрянь и встань, ты утра сын,
     Вселенной вечной гражданин.


II.

Рыцарь мой бледный

Счастье будет завтра, а тоска сначала,
Рыцаря пригожего как-то повстречала,
Только бы не сгинул рыцарь без следа,
Во мраке ночи жутком не горит звезда.

Дышу на белом свете только для тебя,
Лишь тобой живу я, всей душой скорбя.

Ноет моё сердце болью о тебе,
Вилами писала письма на воде,
Не пришло ответа мне издалека,
Видно, моя радость будет коротка.


III.

Майский глюк

То ли просто синий ладан,
То ли глупый сон во сне,
Слабо слышен шёпот вишни
 С тихой жалобой весне.

Майской ночью свет прохладен,
Рдеет цвет сквозь полумрак,
То ли просто синий ладан,
То ли чёрным дышит мак...


Рецензии