Пожар

Отвыкший петь,
               Наученный молчать.
И некому сказать,
                Что в тягость уж хмелеть.
Который срок подряд
                Я вынужден терпеть,
Вкушая жизни яд,
                Чтоб только не сгореть.


Кричит пожар окна,
Ее глаза молчат –
Два карих полотна.
Рост метр шестьдесят.
Подобная весне,
Глубин
      Садов
            Полна.
Кого я полюбил
писать
на самом дне.
Во мне
       Она
           Одна.


Себя оставлю быть
                Под потолком перин.

Я вспыхнул не один –
                Погасну я один.

Мерил
      Число
            Тюрьма.
На кости лба
             печать.
Публично воскресать,
Публично распинать.
Из камня спин толпа,
Душа
     Впустила
              Сплин.
Я вышел не один –
                Но кончу путь один.
Не господин,
             Но раб.
Мрак
     Ела
         Пастью
                Свет.
Уходим на обед.
Голгофы первый блин.


Пожаром
        Обернется
                Память
                О тебе.
Во сне ли,
           Наяву?
Во мгле
        Иду
            Не в рай.
Весь изнутри горю,
Явив собой свечу.
Меня ты угадай –
                Посли меня к черту.


Как солнце
           Изливает
                На землю
                Желтый плод.
В дверях заждался гроб,
Узреть пустым желает.
И манит,
        Зазывает
В объятия к себе.
Я счастлив,
            Что в огне
                Плясать
                Мне
                Выпадает
В растерновом венце.


… а кто-то увядает,
                осунувшись в лице…


Я прыгну разом в детство
                На  сочные костры.
Поймешь меня ли ты?
                Всего скорей забудешь.
Мосты,
       Что возвели - 
                Разрушишь
                И сожжешь.
Я ждал
       такой
             любви,
 Где ложь,
           Но кровь не моет
Черты
      Язык
           Колени
                Размер твоей ноги.
Как мы друг друга грели
                Пожаром наготы.


Рецензии