Алый вальс в алом зареве кружев...

            

Алый вальс в алом зареве кружев
И с размахом полей и дубрав
Нежной лентой своей меня кружит
И пьянит среди скошенных трав.
Алый вальс среди запахов лета
Остаётся один на один…
И несёт его с пылом карета,
Где сам август ему господин.

Алый вальс спешит в рыжую осень,
С желтизною её на заре…
У него чуть заметная россыпь
И слова все в родном букваре.
Алый вальс вдруг запахнет калиной…
Гроздью рыжей рябины пьянит…
И под вербой лесной и осиной
Чью-то молодость снова взбодрит.

Алый вальс… Он звучит не напрасно…
За собою всё в юность ведёт…
И сияет на зорьках прекрасно…
Алым парусом снова зовёт.
Алый вальс в пышном платье старинном
Воспевает вновь силу любви…
На мольбертах рисует картины…
И все мысли читает мои.

Слышу вальс этот каждое лето…
Летней нотой скользит по волне…
Танцевала его до рассвета,
До сих пор его нежность во мне.
Я не жду больше желтую осень.
Алый вальс вновь хочу танцевать…
Пробивается серая проседь,
А я в вальсе кружусь с ней опять.

                16.07.16


Рецензии