И сам не плошай!

Яблоньки незрелые плоды
вдохновляют,
          глаз и сердце радуя!
Как недавно нежные цветы
осыпали землю, тихо падая!

Были они, словно мотыльки.
лёгкие, воздушные, весёлые!
Нынче веткам слишком велики,
между листьев чётко прорисованы.

Не дождусь душистых, спелых их,
их прозрачной, сочной, терпкой мякоти.
Расстаюсь с двором больничным!
                Стих
растворится в предосенней слякоти.

Всё мгновенно!
             Только успевай,
не заметишь: вот прошло и лето!
 - Всё, что происходит,-
                уповай
на Всевышнего! -
             читала вроде где-то.

         16.07.16


Рецензии