Рефлекс

Рефлекс условный, безусловный –
Вполне оправданный ответ:
Прилив слюны,  на сок морковный;
На злую шутку – паритет;
На пылкость чувств – сердцебиенье;
На похвалу – раскрытый рот,
Что равносильно удивленью,
Коль ругань, то наоборот,
Ход желваков и губы сжаты,
А кулаки готовы в бой…
Рефлексов, мир – край непочатый.
Тут взять бы шефство над собой…

16 июля 2016 года


Рецензии