Поступь времени

За временем следить не стоит,
Оно само всегда следит за нами,
Растёт зерном, дождями землю поит,
Летит, закончив лето, журавлями.
Встречает зимний день пушистым снегом,
На  пашнях стелет белые постели,
А под  нахмуренным холодным  небом
Вдруг посылает буйные метели.

Оно всегда с природою согласно,
Не зная с нею сонного покоя,
Чтоб каждый миг не проходил напрасно,
Стоит на страже стрелкой часовою.
Идёт по жизни время твёрдым шагом,
К весне стремится за лучами солнца,
И, наполняя жизнь весенним благом,
Ведёт людей по ней первопроходцем.

И, вместе с тем, следит за нашим ростом,
К успеху и добру вселяет веру
И учит между детством и погостом,
Что надо жить по Божьему примеру,
И направлять часы свои для жизни,
А не для склок, обид и униженья,
И не для войн с тебе подобным ближним,
Ведь наша жизнь у Времени – мгновенье.

                16 июля 2016 г.


Рецензии
По душе,доброго дня,
С уважением,

Чёрный Принц 0   25.04.2019 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Наталья Ильина 3   25.04.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.