Я сегодня повзрослела

Лестничные марши,
Мой теперь маршрут.
На прогулку утром,
Тяжёлый очень путь.
На ступеньку надо,
Ножкой вниз попасть.
В туфельках ступнями,
Точнее попадать.

Папа держит крепко,
Два нежных кулачка.
Лестница вниз ведёт,
С четвёртого этажа.
Папа говорит мне:
Дочка взрослой будь.
Пройти с тобою надо,
Впервые весь маршрут.

Потолок у лестниц,
Косой, а не прямой.
Папа подбодряет:
Путь наш не простой.
Ножку тихо ставим,
На нижнюю ступень,
А потом вторую,
Следом мы за ней.

Тихо вниз спускаемся,
Ножки переставляем.
Папа за движениями,
Моими наблюдает.
Когда что не так,
Мне он помогает.
Шесть полных марша,
Мы с папой прошли.

Остаётся нам пройти,
Шесть ступенек вниз.
Где стоит коляска?
Надо нам её найти.
Папа на коляску,
Приподнял меня:
Дочка едем мы гулять -
Вот и повзрослела  я.

04:21 15.07.2016


Рецензии