День утром не сулил

Тумана верхнего
Прохладу ...
Как после полдня
Небосвод заплыл
Тягучей плёнкой ...
Манной.
Слонялся лёгким дуновеньем
Ветерок
К листве случайным
Прикосновением ...
Обхаживая землю
Со всех сторон,
Под серым небом,
Не нагнетая
Дождливый трепет ...


Рецензии