золотая рыба

Где-то в море-океане,
Где-то там, где край земли,
Жила рыбка золотая,
Годы, месяцы и дни,

Поживала, не грустила,
В синих волнах, как в раю,
О беде она забыла,
Пела песенку свою,

Песенка была о птицах,
О красотах, что вдали,
Может рыбке это снится?
А вокруг одни враги?

И пришёл раз к рыбе светлой,
Попросил любви простой,
Подарила, но за это,
Забрала весь мой покой!

Уж я маялся, страдал я,
Слышишь, рыба, - говорю,-
Не о  ней я размечтался,
Забирай, не то убью!

Рассмеялась рыбка хитро:
"Нет, держи свою судьбу,
Выпей водочки поллитра,
Я тебе любовь дарю!"

И тогда рассвирепел я:
"Ихтиандрова родня,
Это ж сколько от похмелья,
Пива выпью тогда я?"

Выловил я рыбу эту!
Посолил и подсушил,
Золотую съел к обеду,
Пива к ней себе налил,

Нет уж рыбки! До свиданья!
И любви простыл и след,
И желанья на прощанье,
Не исполнит больше, нет!

В жизни истина простая:
От добра добра не ждать!
Даже рыбка золотая
Нет, не сможет колдовать,

От любви любви не ищут,
Принимай судьбу, как дар,
И тогда светлей и чище
Будет радости нектар!


Рецензии