Старому другу

Ты заходи, посидим немного.
Возьми вина в ближайшем алкомаркете.
Ключи лежат под ковриком у порога.
Все чаще приходят слушатели, да не те -
Старики, что ни разу не клеили марки.
Пить не умеют и думают слишком много,
А чаще и вовсе придумывают небылицы,
Мне кажется, это от скуки.
Смотрю в эти лживые лица,
Но злиться совсем не хочется.
Чем больше они играют,
Тем глубже их одиночество.
Уже на исходе сутки...
Вся беда в том, что кто-то идеализирует,
А кто-то искренне ненавидит.
Но есть те, кто балансирует
И грани совсем не видит.
Вот с ними всего тяжелее.
Мы когда-то тоже были такими.
Готовые умереть за идею,
Которую так и не осуществили.
С возрастом больше проблем и драм,
Только меняется отношение.
Помнишь, как ты напивался в хлам?
Неделями жил в отрешении.
Сейчас расстраивает лишь работа,
А больше-её нехватка.
Жить от субботы к субботе,
Рутинная лихорадка.
А помнишь, как ты влюблялся?
Бесстрашно, надолго, искренне.
Куда тот огонь подевался?
Хватило б малейшей искорки.
Допиваешь последний бокал,
Говоришь, что тебе пора,
Понедельник. Работа, Устал.
И вставать снова в шесть утра.


Рецензии