Быть человеком

проще простого, спустя столько лет
будто изъездив все-все пути
вновь обернутся - тропой к горе
будто другой человек внутри

жаль, не обманешь здесь никого
пусть и незрима твоя душа
век провести в нахождении форм.
жизненный путь не таких как я

мне бы свернуть по аллее вдоль
и упереться в родной тупик
просто идти, но самим собой
не оставаться, а просто быть

просто любить, ничего взамен
и не искать обходной тропы
к каждой из жизненных перемен
не быть готовым, но проходить

но говорить, чистоту не скрыв
в мерзкой тягучей трясине лжи,
в каждом узоре проклятых стен
выход не чувствовать, а найти.

проще простого, спустя столько лет
вновь обернутся назад в себя
то что мы ищем, скорее - нет
то что находим - сто лиг пройдя

в этом и есть - вся живая суть.
только идти надо вверх внутри
не изменяя себе - заснуть
и просыпаться собой - людьми.


Рецензии